Tukang Nguplug Tukang Nguplug Skip to main content

Posts

Shock Bengkok di New Honda PCX 2018 Lokal, Benarkah?

Bisa benar bisa nggak.


Saya mau coba jawab karena saya sendiri baru saja mendapatkan unit New Honda PCX 150 keluaran tahun 2018. Setelah inden sekitar sebulan lebih seminggu akhirnya unit yang saya pesan datang, warnanya hitam. Saya inden sekitar minggu awal di Bulan April dan unit motor tersebut datang minggu ini.

Impresi saya pertama kali menyaksikan langsung motor ini, keren, desainnya punya tujuan yang beda sama rivalnya, saya rasa pangsanya juga bakalan beda, walaupun sama-sama skutik gambot. Desainnya lebih elegan dengan sedikit garis tajam, orang mungkin bisa nggak tertarik dengan desainnya, tapi biasanya desain yang kayak gini punya umur yang lebih panjang, nggak bakal ngebosenin.

Lanjut, setelah tampilan, saya jajal buat naikin langsung dari dealer ke rumah, nggak pakai diantar. Impresinya? jawaban dari orang yang biasa naik motor matik kecil, dan CC kecil, wah ini mah nyaman. Saya suka dengan pengalaman berkendaranya, handlingnya, suspensi depannya, tapi nggak terlalu nyaman…
Recent posts

Samsung J5 Pro Setelah 6 Bulan Pemakaian

Halo semua, kembali lagi di blog ini setelah sekian lama absen dari dunia tulis menulis. Kali ini saya ingin ikut-ikutan mengulas soal gadget, mau bikin vlognya kok malas banget, yah fokus aja nulis di blog. Sedikit saja yang mau saya ulas, lagian ini smartphone yang sudah lumayan berumur, sudah banyak reviewnya. Saya cuma mau sedikit berbagi informasi mengenai apa yang saya rasakan setelah berkutat hampir 6 bulan lamanya dengan Samsung J5 Pro ini.

Fitur yang paling diandalkan oleh J5 Pro ini ada pada sektor kameranya, bukan cuma kamera belakang tapi kamera depannya juga. Kedua kamera tersebut dibekali pula dengan lampu flash. Tapi setelah 6 bulan pemakaian, saya juga jarang banget selfie dengan menggunakan lampu flashnya. Entah kenapa saya merasa kualitas foto yang didapatkan dengan menggunakan lampu flash menjadi sedikit lebih jelek ketimbang tanpa flash. Lagipula, bukaan kamera yang 1,7 membuatnya handal di tempat minim cahaya, beneran. Sayangnya video yang dihasilkan belum bisa s…

Makan Enak Cuma Nasi dan OTAJI

Makanan jaman sekarang serba instan, sobek bungkusnya, masak, terus makan. Tapi yang katanya serba instan itu terkadang nggak terlalu sehat, ada zat aditif yang ikut kemakan yang lambat laun terus menumpuk dan menyebabkan beragam penyakit di kemudian hari. Eh, saya mau bahas makanan instan kok malah nakut-nakutin gini.

Oh iya, saya mau memperkenalkan sebuah makanan instan yang lebih tepatnya disebut lauk olahan instan, tinggal makan. Iya, udah nggak perlu dimasak sudah bisa dikunyah pake mulut terus ditelan. Saya udah coba dan Alhamdulillah perut masih sehat-sehat saja sampai sekarang.
Waktu saya cerita ke temen-temen soal lauk olahan hasil laut ini, sebenernya mereka sudah pada tahu, kayaknya saya yang kurang up to date, jadi kalau kalian juga sudah tahu, nggak perlu maki-maki di kolom komentar ya.
Namanya Otaji, sekilas terdengar seperti brand asal jepang, tapi sebenernya makanan olahan hasil laut ini berasal dari Lamongan. Otaji sendiri adalah singkatan dari Oseng Tuna Asap Jeng I…

Servis Smartphone di Service Center Resmi atau Bukan

Beberapa waktu lalu saya pernah menulis kalau layar smartphone saya jatuh dan rusak, dan Alhamdulillah sekarang smartphone tersebut sudah selesai diperbaiki. Jadi sekarang sudah bisa dipakai berkomunikasi lagi dengan lancar.

Awalnya saya bingung mau servis dimana, namun seorang teman kerja yang kebetulan tahu kondisi smartphone saya yang rusak menyarankan untuk membeli dan mengganti bagian yang rusak di tempat dia biasa beli part KW. Lokasinya ada di Plaza Marina, Surabaya, kalau ada yang mau minta kontaknya, saya ada.

Kata dia, kualitasnya masih sebelas dua belas sama yang ori, cuma kalau yang ori itu layarnya udah amoled, yang KW ini biasa saja. Tapi lokasi beli part dan lokasi untuk bongkar pasangnya berbeda, jadi harus mastiin dulu part yang dibeli itu bagus karena nggak boleh ditukar seandainya waktu dipasang dan part yang dibeli rusak, walau kemungkinannya kecil.

Tapi daripada was was, akhirnya saya coba untuk mengganti bagian yang rusak dengan part asli. Namun karena saya di J…

Pengalaman Perdana dengan Penipu Dunia Maya

Belum ada setengah hari pasang iklan disebuah situs jual beli online terkemuka, sudah ada dua penawar yang minat dengan kamera saya. Otomatis senang kan, saya puji-puji deh itu situsnya, bisa cepet banget ada yang nawar, lha dilapak lain berbulan-bulan pasang iklan nggak laku-laku.

Dengan suka cita saya ladeni dua orang penawar tadi dengan ramah, dan dua orang itu sepertinya nggak banyak tanya. Semuanya sama, langsung kirim foto KTP dan tanpa negosiasi langsung deal dengan harga yang sudah tertera.

Berhubung ada dua penawar yang berminat, sementara saya ladeni satu orang dulu. Responya terbilang cepat, dia segera ngirim foto tanda bukti transfer pembayarannya. Dari situ saya langsung yakin, fix nih orang penipu. Tanda bukti yang dia kirim itu editan, meski rapi tapi saya paham ada yang salah. Mulai deh saya pasang kuda-kuda, dan betul saja saya cek tidak ada uang masuk di rekening.

Orang itu langsung berkelit, dia bilang saya harus ke ATM untuk ambil uangnya. Sudah marak kan penipuan…

Akhirnya, Blogspot Ngasih Template Baru

Setelah sekian lama semenjak blogspot (blogger) dibeli dari Pyra Labs oleh Google, pada akhirnya Google melakukan pembaharuan yang lumayan signifikan pada sistem blogspot itu.

Kita nggak tahu, perubahan coding apa saja yang sudah dilakukan oleh tim pengembang agar blogspot bisa lebih aman, lebih stabil dan kokoh, karena perubahan yang seperti itu tak kasat mata, nggak mendapat nilai lebih dari pengguna, setidaknya sebagian besar pengguna. Beda halnya jika perubahan itu terjadi pada bagian antar muka, bagian yang kelihatan.

Beberapa tahun lalu kita tahu bahwa blogspot mulai melakukan perubahan desain, yang kemudian kita tahu dengan tampilan blogspot yang jauh lebih fresh dengan sentuhan material design yang sebenarnya sudah lama dikembangkan Google. Bentuknya juga beda, user langsung bisa masuk ke dashboard dari salah satu blog yang dibuat, namun reading list tetap bisa langsung diakses.

Tapi saya baru tahu ketika siang ini membuka dashboard untuk sekedar mengecek statistik blog tukang…

Galaxy J 2016, Nggak survive di 2017

Mungkin saya nggak bakat pegang hape mulus, jadinya sekarang balik lagi pake hape jadul yang masih jalanin Android Gingerbread, hape uzur yang tombol powernya sudah hilang. Karena baru beberapa bulan pegang hape longsoran dari istri, nggak sengaja kesenggol pintu dan jatuh.

Saya lihat tidak ada yang salah waktu hape keluaran pabrik Cikarang itu jatuh dari ketinggian kurang dari satu meter. Saya amati tidak ada goresan berarti di bodynya yang mulus itu, kulitnya juga masih putih, nggak berubah hitam. Lagian hapenya keluaran brand ternama, pasti kuat pikirku.

Tapi setelah tombol power saya tekan, terlihat gambar di layarnya tidak utuh, ada yang pecah di monitornya meski touchscreen luarnya masih utuh dan mulus. Seketika itu juga ngantuk saya hilang, wuahahaha.

Mumpung belum terlalu parah saya pasang aplikasi quick support aja, biar ntar bisa remote hapenya lewat PC. Betul saja, sekarang hapenya sudah nggak bisa nampilin apa-apa. Sayangnya, mau jalanin quick support juga susah, harus ing…